【坐著地鐵遊北京】大陸最早的地鐵線路,處處都是風景
發布日期:2019.07.10 分享
來源:文旅北京 微信號

坐著地鐵遊北京

生活在北京,出門最方便的交通工具非地鐵莫屬。而且,北京的每條地鐵線路上都有很多不錯的景點。為了方便大家出遊,且不錯過每一處風景,小編為來會陸續向大家介紹“北京地鐵沿線旅遊最強攻略”,記得收藏哦~

小編帶您打卡北京地鐵1號線
出發吧~wink

01石景山遊樂園
1號線八角遊樂園站
票價:10元,遊樂項目另收費

北京石景山遊樂園1986年建園至今,陸續被評為國家“AAAA”級旅遊區(點)、全國精神文明建設工作先進單位、全國先進遊樂園、北京市愛國主義教育基地、石景山區重點企業,具有較深厚的品牌文化積澱,是北京地區家喻戶曉的娛樂休閒目的地。

02北京國際雕塑公園
1號線玉泉路站
票價:旺季10元,淡季5元

北京國際雕塑公園總規劃面積162公頃,是一個國家級的雕塑文化藝術園區。經過長期的建設,到2015年,北京國際雕塑公園已成為北京市最大的雕塑主題公園,更是“人文奧運”理念中一幅鮮活生動的圖畫。

03玉淵潭公園
1號線公主墳站
票價:2元,櫻花節時門票10元

玉淵潭公園為市屬歷史名園、城市休閒公園、國家AAAA級旅遊景區。全園分為櫻花區、濕地區、運動休閒區和文化展示區4個區域,是廣大市民春賞櫻、夏親水、秋觀葉、冬嬉雪的休閒遊憩佳地。

04中華世紀壇
1號線軍事博物館站
票價:免費

中華世紀壇是一座日晷型的紀念性建築,是為了迎接21世紀新千年而興建的。現主要作為中華世紀壇世界藝術館使用,是大陸第一家以世界藝術為收藏、展示、研究對象的公益性國家文化事業機構。

05首都博物館
1號線木樨地站
票價:免費

首都博物館以其宏大的建築、豐富的展覽、先進的技術、完善的功能,成為一座與北京“歷史文化名城”“文化中心” 和“國際化大都市”地位相稱的大型現代化博物館,並躋身於“國內一流,國際先進”的博物館行列。


06國家大劇院
1號線天安門西站
票價:40元

國家大劇院是新“北京十六景”之一的地標性建築,由法國建築師保羅·安德魯主持設計,是亞洲最大的劇院綜合體。設有歌劇院、音樂廳、戲劇場以及藝術展廳、餐廳、音像商店等配套設施。

07中山公園
1號線天安門西站
票價:門票3元,聯票5元
(含唐花塢、蕙芳園花展)

園內有遼柏、社稷祭壇、中山堂、保衛和平坊、蘭亭碑亭、格言亭、蕙芳園、唐花塢等著名景觀。1988年被國務院批准為全國重點文物保護單位。2000年被評為首都文明單位。2002年被評為北京市第一批精品公園。2011年被評為AAAA級景區。

08故宮博物院
1號線天安門東站
票價:旺季60元,淡季40元

故宮博物院是一座特殊的博物館,成立於1925年的故宮博物院,建立在明清兩朝皇宮——紫禁城的基礎上。歷經五百年興衰榮辱,帝王宮殿的大門終於向公眾敞開。它是世界上規模最大、保存最完整的紫禁城木結構宮殿建築群,是中華民族的驕傲所在,也是全人類的珍貴文化遺產。

09國家博物館
1號線天安門東站
票價:免費

國家博物館是代表國家徵集、收藏、保管、展示、闡釋能夠充分反映中華優秀傳統文化、革命文化和社會主義先進文化代表性物證的最高機構,是國家最高歷史文化藝術殿堂​​和文化客廳。



10皇城根遺址公園
1號線天安門東站
票價:免費

皇城根遺址公園,建在明清北京城的第二重城垣之“東皇城根”遺址上,宛如一條連接紫禁城和王府井商業區的綠色飄帶。公園中部有一個以老北京四合院為主題的園林景點,並利用地勢落差設計了10處疊泉。公園中的6件雕塑和3組浮雕向人們展示了古都北京獨特的人文環境和歷史脈絡。

11菖蒲河公園
1號線天安門東站
票價:免費

菖蒲河,又名外金水河,因河中生長菖蒲而得名。菖蒲河係明清皇城中外金水河的東段(清代稱長安左門以東的一段外金水河為菖蒲河),是皇城水系組成部分。公園主要景點有“菖蒲迎春”“天妃閘影”“紅牆懷古”“凌虛飛虹”等。2003年在園內建成皇城藝術館。


12王府井大街
1號線王府井站
票價:免費

王府井大街是一條具有數百年悠久歷史的商業街。政府對王府井大街進行了整頓和改造,繼承並發展了傳統的經營特色,興建了一些大型的商業設施,形成了以東風市場和百貨大樓為主體的繁華商業區。如今,王府井大街整飾一新,以嶄新的面貌迎接中外客人。

13日壇公園
1號線永安里站
票價:免費

日壇公園是國家3A級旅遊景區、國家級文物保護單位。原為明清兩代帝王祭祀大明之神“太陽”的處所。2006年5月25日,日壇(又名朝日壇)作為明至清時期古建築,被國務院批准列入第六批全國重點文物保護單位名單 。

坐著地鐵遊北京
省時又省力
怎一個“爽”字了得
還等什麼,這個夏天
跟著北京地鐵一起出遊吧~
下一期,小編帶您
繼續打卡北京地鐵2號線