要玩就玩高大上的!江西世界遺產之旅等你
發布日期:2019.07.12 分享
來源:文旅江西 微信號

古老東方文明的千年浸潤和大自然的無限恩寵,賜予了江西一幅讓世界為之驚豔的山川人文畫卷,廬山、三清山、婺源、景德鎮、龍虎山、龜峰猶如一串璀璨的珍珠,新羅成線,光潤動人……

01廬山
世界文化景觀
世界地質公園

廬山緊鄰九江市區,北鄰長江,南傍鄱陽湖,是一座集風光、文化、教育、政治、宗教於一體的世界名山。

兩千多年來,李白、白居易等1500多名文學家、政治家、藝術家相繼登臨廬山生活、遊覽,寫下4000餘首讚頌廬山的詩詞歌賦。

02三清山
世界自然遺產地
世界地質公園

三清山位於上饒市東北部,因玉京、玉虛、玉華三峰峻拔,宛如道教玉清、上清、太清三位最高尊神列坐山巔而得名,自古就有“天下第一仙山”的美譽。

十億年的地質煙花形成了奇峰聳天、幽谷千刃的山岳絕景奇觀,被譽為“太平洋西岸最美的花崗岩”。

03婺源-婺源三雕
國家非物質文化遺產

婺源位於江西北部,被譽為“大陸最美的鄉村”,婺源徽派古村落保存完好,處處青山綠水、粉牆黛瓦與飛簷戧角構成一幅幅天津自如、天人合一的畫卷。

04景德鎮
國家級非物質文化遺產項目名錄—景德鎮手工製瓷工藝
國家級非物質文化遺產項目名錄—景德鎮傳統瓷窯作坊營造技藝
世界文化遺產預備名錄—景德鎮御窯

昌南瓷名天下。陶瓷是江西聞名於世的一張靚麗名片。

江西是大陸陶瓷文化最早的發源地之一,尤其才會技藝對景德鎮青花瓷的產生和發展起到了承前啟後的重要作用;景德鎮更是舉世聞名“千年瓷都”。

05龍虎山
世界自然遺產
世界地質公園

龍虎山位於鷹潭市西南,是大陸道教發源地之一,自古以“神仙都所”“人間福地”而聞名天下。

源遠流長的道教文化、千古未解的崖墓之謎、獨居特色的丹山碧水構成了龍虎山的“三絕”。

06龜峰
世界自然遺產
世界地質公園

龜峰位於上饒市弋陽縣,風景優美,奇嵐如畫,“無山不龜,無石不龜”。

明代大旅行家、地理學家徐霞客遊歷龜峰之後,在其《江右遊日記》中發出了“蓋龜峰巒嶂之奇,雁蕩所無”之感嘆。

07鉛山武夷山
世界文化遺產
世界自然遺產

鉛山武夷山是江西第一個世界文化與自然雙遺產地、國家級自然保護區、主峰黃崗山有“華東屋脊”之稱,是大陸東南大陸最高峰,被譽為“珍稀植物王國、奇禽異獸天堂”以及“生物模式標本產地”。

推薦線路
清婺景·經典三日遊
南昌—景德鎮—三清山—婺源

線路特點:集結了世界最美的山三清山、大陸最美的鄉村婺源和最悠久歷史的陶瓷文化景德鎮古窯三個世界級景區,是江西最具代表性的特色旅遊線路。

逍遙遊·精品二日遊
九江·廬山—西海—南昌

線路特色:體驗文化山水的魅力,感悟紅色搖籃的神韻。
 
南昌—龍虎山—龜峰—南昌

線路特色:領略龍虎山(龜峰)丹山碧水

轉載自:江西風景獨好