不妨偷得浮生幾日閑,到百色靖西這些旅行地,感受驚豔時光的美!
發布日期:2019.10.16 分享
來源:廣西壯族自治區文化和旅遊廳

驕陽似火,烈日炎炎
世間喧囂,人心浮躁
但仍不能掩蓋百色靖西的美好

不妨偷得浮生幾日閑
約上三五好友
一起去大自然吹吹冷氣
盡情遠離煩暑的燥熱吧

當你步入這些美麗的旅行地
俗世間的煩惱頃刻煙消雲散

 


 
百色靖西是中國大陸西南邊陲上,一座遺世獨立的秀美小城,她有著不輸桂林的壯麗山水,也有著有不輸大理古城的古樸純粹。


 
這裡夏無酷暑、冬無嚴寒、四季如春,多樣而美麗的自然景觀,讓人一眼便會愛上。



 
靖西
“山水小桂林,氣候小昆明”
靖西的山水美得讓人陶醉
 

 這裡有一步一景的美麗峽谷-通靈大峽谷
地址:靖西市湖潤鎮新靈村


 
由通靈峽、念八峽及地下暗河、隧道貫通連結,通天徹地,靈動飄逸,猶如地球上一道美麗的傷痕。


 
從門口到峽谷底,小徑從遮天蔽日的枯藤老樹下穿越下墜,宛如一條綠色的隧道通往地心,山間小道,蜿蜒曲折。


 
走在這裡,滿眼蒼翠、澗水潺潺、整個峽谷彌漫著沁人心肺的靈氣,愜意非凡。



 
 這裡有湖田相映的美麗山水-鵝泉風景區 
地址:靖西市新靖鎮鵝泉村念安屯西城東路902號


 
鵝泉水四季不涸,湛藍的水面上風平浪靜,高空俯瞰,猶如一塊通透的翡翠。


 
山水相映,水靈動,山清秀。水車不知疲倦地轉著,河邊浣衣的婦人,林間玩耍的孩子,日子過的恬靜安寧。


 
遊覽鵝泉,一定要登上觀景台,只有見到鵝泉全景,一幅天然山水畫從眼前展開,才能覺得不虛此行。



 
 這裡有異趣悠然的人工湖泊-渠洋湖 
地址:靖西市渠洋鎮會聚屯


 
水質優良,有大小島嶼十多個,周圍環繞著綿延起伏的山峰,山上覆蓋著鬱鬱蔥蔥的樹木,映襯出翠玉般的湖面。


 
兩岸坐落著十幾個美麗的壯族村寨,村中樹木茂盛、翠竹婆娑、炊煙繚繞,樓房掩映在綠樹叢中,猶如一串玉綴的村舍倒映在明鏡的水面上。


 
劃一葉扁舟,順著流水北上,穿梭峰林,遠離世俗,沉醉自然。


 
或環湖騎行,眺望美景,健身休閒,盡是樂趣。



 
 這裡有古樸純粹的農家樂-廣西舊州景區 
地址:靖西市新靖鎮舊州村


 
舊州一帶奇峰秀美,山水明麗,亭台廟宇,兩相輝映。


 
獨具壯族特色的房屋,青灰色的磚牆,木質的圍欄,屋簷之下大紅燈籠高高掛起,這是一個極具生活氣息,祥和又古樸的小鎮。


 
聞名的繡球一條街,依河而建,石板地面,兩邊有眾多古建築,大青磚,厚木門。

當地的男女老少,祖孫三代全會做繡球,繡品圖案精美,手工細膩,如舊州風景般鐘靈毓秀,讓人難以釋手。



 
 這裡有驚險刺激的漂流目的地-古龍山風景區 
地址:靖西市湖潤鎮古龍山峽谷群景區


 
古龍山大峽谷是中國大陸最具魔力的原生態自然峽谷公園。


 
經途有個地下河溶洞,既可以觀賞幽深奇異的原始峽谷風光,又可以體驗驚險刺激的明河暗洞漂流。



 
 這裡有變化萬千的壯觀梯田-巴澤梯田 
地址:靖西市壬莊鄉巴澤村


 
巴澤梯田的美淳樸淡雅,彎彎梯田,似月如弓,包含著無盡的神采和韻味。


 
梯田並不大,全景點均可開車流覽,遇觀景點喜歡即停便可,日落時分的梯田更加美麗壯觀。



 
 這裡有優雅迷人的瀑布群-愛布瀑布群 
地址:靖西市愛布村


 
瀑布猶如巨大玉簾循崖而下,浪花飛濺,煙雲滿天,聲需數裡,氣勢極為壯觀。


 
這裡沒有被開發,有著原生態的面貌,周邊環境很好,蝴蝶和小鳥也是隨處可見。


 
靖西的美是遺世的,和諧的,綠水繞著青山,水鳥在灘塗嬉戲,老人在河邊垂釣,無論何時來到這裡,都是一幅歲月靜好的模樣。



 
到靖西這些地方
去遇見每年一次
最美的時節吧


資料來源:背包旅行攝影、百色市文化廣電和旅遊局