河北多部秋景“大片”上線
發布日期:2019.12.02 分享
來源:河北旅遊
 
你還在糾結去哪玩
與其長途奔波看人山人海
不如就近選一處景美人少的地方
享受舒適愜意的度假時光

不知不覺
秋景已成為當下的主角
河北最絢麗的秋色都在這裡了
趕緊出發吧

 
白洋淀


 
深秋時節,滿淀的蘆葦由青色變成了金黃,秋風輕送,成片成片的蘆葦翻動著,吹起白茫茫的蘆花,似雪非雪,紛紛揚揚,在秋水共長天一色之間飄向遠方。水面上群鴨嬉水、白鶴翩翩起舞、漁歌伴奏,秋日風光無限好。


 
地址:河北雄安新區內


北戴河


 
候鳥遷徙飛抵北戴河沿海濕地時,看群鳥振翅飛翔,擊起千層浪花。


 
地址:河北省秦皇島市北戴河區

 
木蘭圍場


 
木蘭圍場的初秋是一種油潤金燦而飽滿的黃色,非常漂亮,一山一水皆成景,牧群點綴其間,猶如童話世界般夢幻。


 
地址:河北省承德市圍場滿族蒙古族自治縣
 
 
草原天路


 
繽紛的色彩、縱橫交錯的線條,還有那一層層的梯田,靜靜地躺在大自然的懷抱中,呼吸著最純淨的空氣、沐浴著最燦爛的陽光、享受著與世無爭的氛圍。


 
地址:張家口市張北縣和崇禮縣的交界處


樺皮嶺


 
順著天路蜿蜒而上,茂密的原始白樺林一片接一片,前面一段是夾雜著松樹,黃黃綠綠,越往西去,漸漸變成金燦燦的一顆顆緊緊相連,宛若潑灑顏料一般。


 
地址:河北省張家口市崇禮縣

 
塞北梯田


 
張家口的梯田,真實而未經修葺。你可以感受著這裡秋收的喜悅,想像著耕耘的艱辛。秋天是這裡的黃金時段,此時大小不等的梯田被五顏六色的各種穀物的花朵點染,蓧麥、小麥、土豆、蠶豆、胡麻綻放著絢麗的色彩。


 
地址:河北省張家口市塞北梯田

 
遼河源


 
天然的次生林讓遼河源拒絕了色彩的單調和沉悶,“舉頭紅日近,回首白雲低”之際,雲和樹忽遠忽近,神秘而美好。


 
地址:河北省平泉縣大窩鋪林場

 
閃電河


 
閃電河,是灤河的源頭,越山林,過湖泊,迤邐前行,在沽源遼闊的濕地草原上恣意流淌,九曲回折,意韻悠長。灤河神韻,形成了沽源的又一標誌性景觀。彎彎曲曲的河流像溫柔婉約的女子輕輕揮舞飄渺的彩練,忽隱忽現,或舒緩,或纏綿,或婉轉,蜿蜒纏繞在草原之間。


 
地址:張家口市河北省沽源縣閃電河濕地公園

 
長城嶺


 
巍峨俊美的長城嶺猶如一條玉帶鑲嵌在崇禮的深山之中,好像沉寂的少女嬌羞脈脈地期盼著遊人們的到來。成片的樹林中,偶爾秋風吹過,樹葉嘩嘩作響,而隱藏在林中的小木屋,能瞬間將你帶進童話世界。


 
地址:河北省張家口市崇禮縣

 
懷來天漠


 
天漠北側是清亮如帶的官廳水庫,南邊是莽莽軍都山脈。在山水之間逶迤著一道金燦燦的沙丘,綿延起伏十餘裡,甚為奇特壯觀,人稱“天漠”。秋高氣爽,果園、草灘、戈壁中突兀而現的金色沙龍,與群山、戈壁、湖泊等地貌描繪出了“大漠孤煙直,長河落日圓”的彩色畫面。


 
地址:河北省張家口市懷來縣小南辛堡鎮西南部的龍寶山


小五臺山


 
小五臺山位於張家口市東南部,跨蔚縣、涿鹿兩縣。因有東、西、南、北、中五個突出的山峰,為區別於山西省的五臺山,因此而得名小五臺山。小五臺山氣勢磅礴,雄偉壯觀,朝嵐夕煙,瞬息萬變,猶如五顆璀璨奪目的明珠鑲嵌在京西之巔。


 
地址:河北省蔚縣小五臺山林場、涿鹿縣楊家坪林場及岔道林場的山澗口營林區

 
金山嶺長城


 
深秋時節,漫山遍野的紅葉像彩蝶般環繞在長城旁邊,絢麗斑駁的紅楓、黃葉和著雄渾蒼勁的長城,組成一幅如詩畫般令人迷醉的金秋風情圖。


 
地址:河北省灤平縣與北京市密雲縣交界處

 
野三坡


 
金秋的野三坡,群山巍峨氣魄雄偉,沿著山間幽徑,走入萬畝林海,紅葉撲面而來,火紅、紫紅、淺紅、黃紅相間,令人目不暇接,楓樹、櫟樹、黃櫨等葉色,顯出別樣的嬌媚與婀娜。


 
地址:河北省保定市淶水縣野三坡鎮苟各莊村
 
河北的秋天
承包了大自然所有的色彩
錯過又要等一年了

資料來源:河北旅遊綜合整理