熊貓帶你耍四川:川內遊精品線路美哭你!
發布日期:2020.03.24 分享
來源:四川微遊

這次,熊貓來帶大家旅遊啦~



要說對四川的美景,誰最有發言權
那當然要數我們的吉祥物熊貓啦

作為旅遊界的超級萌寶這次,
牠偷偷向我們透露了
心中的【TOP級川內旅遊線路】



旅遊線從周邊到川西,打發週末or小長假
全部是熊貓小編親測值得體驗的高品質路線
極致美景、誘人美食、悠久文化...
每條都超級棒噢!



現在,就讓我們跟著熊貓大大的旗子
先開啟成都—九寨溝精品線路



趕緊來深度體驗
路上的魅力風景和文化吧


第一站 綿陽



 
從成都向東北方向自駕1個半小時,就到江水流城的綿陽啦,這裡的山河堪稱世界瑰寶,秀麗壯闊!



 
就這處人間仙海,已經讓我的心淪陷了!蔚藍的湖水、零散的島嶼、掠過水面的鳥以及翠綠的森林...妥妥的馬代既視感~


 
來這裡,地標建築越王樓一定要去。擁有1300年歷史的它,與黃鶴樓、滕王閣、岳陽樓並稱為唐代四大名樓。



 
“一座越王樓,半部中國文學史”,她收錄著包括李、杜詩人題詠越王樓的詩篇多達154篇。


 
而晚上的越王樓燈火璀璨,更是美得驚豔!來綿陽不到越王樓,算是白來啦。




 
對了,綿陽可有不少特色美食,還都是別處吃不到的噢。冷沾沾、綿陽米粉、傷心豆腐王...隨便一樣都好吃!


第二站 江油



 
恕我直言,江油完全是被肥腸“耽誤”的旅遊聖地!作為“詩仙”李白的故鄉,山清水秀的自然少不了。



 
國家4A景區竇圌山,享有“世上無雙景,天下第一峰”的美譽。丹霞地貌宛若一道畫屏,美得不真實。


 
這個時候是我最愛的,素有“江油神農架”之稱的吳家後山,桃花開滿山,說它是江油的造氧機也毫不為過!



 
還有川A大軍賞雪、觀日、休閒、避暑的首選地—觀霧山,這個時候去剛好是最佳觀霧期喲~


 
還有藥王谷,這裡藏著世界上最大的古辛夷花藥樹林。每年這個季節,花開繽紛,整個山谷都被染成了夢幻的粉色!


 
除了數不盡的美景,江油還從來不缺美食。




 
不僅有人人叫絕的肥腸,還有武都冰粉兒、蘸水豆花、油茶,只要一來就不怕吃不爽!


第三站 平武



 
說到平武,我不得不提的就是平通漫山遍野的梅林。沒有桃花故里的人山人海,這裡整座山都是你的。


 
二三月份梅花爭相怒放,紅的、白的、粉的,開得特別好,隨便怎麼拍都是美美噠。



*by 微平武

還有縣城正南山匯口村水井灣的梨花海,這幾天也相當壯觀。風吹花瓣落,比童話世界還美幾分!


 
除了應季的花海,平武的深山裡還藏著一座“小故宮”—報恩寺,精美的立雕、浮雕、壁畫讓人流連忘返。


*by 微平武

來了平武,攪團是絕對不能錯過的,本地人從小愛到大的美食,不得拐!


第四站 九寨溝



 
九寨溝其實都不用我多說,光是享譽全球的美譽就能預見她景色有多不凡!


 
值得一提的主溝樹正溝,來就必須打卡。40多個湖泊,可以說是濃縮版九寨了。



 
這裡氣勢雄偉的諾日朗大瀑布,水流湍急得讓人應接不暇,任誰看到都要感歎一句:大自然真神奇!


 
日則溝是精華中的精華,這裡有色彩豔麗的海子,也有人間仙境般的原始森林,九寨溝的美好與獨特,在這條風景線上被詮釋得淋漓盡致。



 
九寨溝內遊覽路線距離最長、海拔最高的是則查窪溝,美麗的長海就坐落於此,眺望遠方還能看到白雪皚皚的雪峰。


 
這裡的當地人習慣養奶牛,去的話一定要試試各種美味的乳製品:乳酪、奶皮、酥油、優酪乳...絕對能滿足所有好吃嘴兒的胃~


第五站 黃龍




*by 唐思遠

第五站我們來到中國大陸唯一保護完好的高原濕地,人間瑤池—黃龍。


 
她與九寨溝僅僅相隔100公尺,彩池、雪山、峽谷、森林...一應俱全。這裡的美不能用文字來描述,像是上帝打翻的調色盤!



 
擁有如此形態各異的美貌,難怪人家常說:此景只應天上有,人間何來黃龍池~


第六站 松潘



 
提到松潘,我就不得不誇上一句了:低調而美麗,風景完全能媲美九寨!特別是被稱為“小九寨”的牟尼溝,一年四季都遺世獨立地美著~



*@椰子殼

小眾冷門的七藏溝更是七彩仙境,色彩繽紛的山林、湛藍靜謐的湖泊,每一個場景都是秒殺相機膠捲的存在!



*@桃子不酸但很萌

這樣的天然風景,自帶濾鏡,隨便定格一張就是桌面級風景。湖畔邊瑪尼堆是超棒的道具,文藝范兒十足的寫真隨手拈來。



 
還有無邊無際的薰衣草花海,整整3300畝,只有親眼見到才真正感受到一望無際的紫,有多美。



 
等再過幾個月,穿過這條旅遊線路的你一定要去看。這個掩映在紫色花海中的小鎮,自帶爆款體質,咋個拍,都好看。


第七站 茂縣



 
茂縣九頂山下的南新鎮,是我私藏的一塊小眾“李花福地”。15000餘畝李花在羌寨中競相開放,美翻天!


*@茂縣旅遊

整座山都是李樹,風吹起潔白的花瓣飄揚在空中,拍下湛藍天空下的“李花雨”絕美畫面,朋友圈恐怕都要排隊點贊!


*@關注羌族

如果換上羌族阿妹的服飾,逛一下那些超有特色的羌寨,徜徉在花海中,也是棒棒噠!


 
當然啦,這裡不僅可以看李花,還可以在九頂山徒步、露營,一覽茂縣風光。


 
你能看見清晨壯觀的雲海、夜晚震撼心靈的繁星,空氣更是乾淨泠冽,去過的人都超滿足!


 
耍餓了來一口養生暖胃的羌式土火鍋,麻辣酸香的玉米攪團,可甜可鹹的洋芋糍粑,全是成都嘗不到的原生態美食!


第八站 汶川



 
到了汶川,我推薦你們去一趟蒲溪海子,自然美景、羌寨風光在這裡完美融合。


 
既有高原海子的碧水藍天,也有平原湖泊的青山綠樹,群山環繞,古老的羌寨本來一直被掩映著,也是因為徒步者的發現,才被推到了大眾面前。


 
所在的蒲溪鄉依山而建,羌寨和梯田順著山勢層層向上,一幅歲月靜好的山水田園畫呈現在眼前。


 
寨子裡,沿用的是傳統的用岩石堆砌的石樓,戶戶相連,錯落有致。


 
村民保持了傳統的生活習慣,淳樸善良,看到陌生人會害羞的微笑招呼。田園風光,躍然紙上,老法師最愛。


第九站 成都



 
回到我們熟悉的大成都,數不清的旖旎風光交相輝映。



 
都江堰、三岔湖、白鷺灣風景秀麗,包羅萬象。



 
武侯祠、杜甫草堂一樓一景,無不在體現著這裡悠久的歷史文化,難怪人人都在感歎:“成都,一座來了就不想走的城市”!




 
中午吃個串串兒、晚上安排一場火鍋、宵夜在任何一家路邊攤都能隨意解決...相信我,這場旅行下來,絕對巴適得板~

又是一年春來到
我們大四川的春裝早已換好
趕緊跟上熊貓大大的步伐
解鎖一條又一條的精品旅遊線路吧

下一場你們想去哪兒?