校園推廣活動《系列⑥和春技術學院》大陸研學旅遊夯 和春學院同學反應熱烈
發布日期:2019.06.11 分享

【上圖】「華夏文明‧薪火相傳」校園推廣活動受歡迎。(前排左)旅報週刊企劃主任謝燕豪、(前排右)高雄科技大學觀光管理系李雪伶。

【中圖】活動以手機進行互動。

【下圖左】李雪伶分享她在廈門實習心得。

【下圖右】獲得禮券同學開心合影。

同學紛留下資料 表達未來想參加的意願
由海旅會主辦、旅報週刊協辦的「華夏文明‧薪火相傳」校園推廣活動,5/30在高雄和春技術學院觀光與休閒事業管理系登場。現場除播放影片解說活動概況,還有同學現身說法,激起大家對大陸研學旅遊的興趣。並開放手機掃描QR Code,回答問題拿禮券,反應相當熱烈。

旅報週刊企劃主任謝燕豪表示,薪火相傳這個活動不光是活動,應該是說一個課程,教室在大陸,開放給全台大專院校同學們選修,到大陸各省市參訪景點、企業和學生交流。研學旅遊自2013年實施至去年底,已送出萬名學生赴大陸,目前參與的台灣大專院校超過70所。今年開放3千個名額,請同學把握機會踴躍報名。

根據統計,2018年台灣大專畢業生人數推估29萬人,大陸有800萬人。大陸生對未來目標明確,而且非常用功,是台生的競爭對手。

大陸市場廣大,台生必須在畢業前做好準備,以增加就業競爭力,而台灣學生創意思維的優勢,是一般陸生所不及,只要對工作態度認真、積極爭取,職場上就有機會。

透過研學旅遊了解大陸環境,進行陸企考察,對職涯發展極為重要。「華夏文明‧薪火相傳」,安排與陸生深度交流,還能走訪各省知名景點,增廣見聞,活動好評不斷。另外,每年舉行的研學旅遊徵文活動,也受到很大迴響。

學生積極詢問 展現赴陸研學旅遊的高度興趣

活動同時請來高雄科技大學觀光管理系李雪伶,分享實習經驗,讓大家獲益良多。她表示,廈門靈玲馬戲城以馬戲為主題,結合動物園、飯店、遊樂園等,包括有動物展示及互動、馬戲博覽、親子歡樂世界,為一站式的大型綜合旅遊度假區,兼具旅遊觀光、休閒娛樂、文化教育功能。她強調,大學時期有機會出去見見世面,學習待人接物,是很可貴的人生閱歷,尤其還能創造職場價值,獲得證書,結交朋友,這種經驗花錢也買不到。在場同學都很羨慕,躍躍欲試。

活動滿足同學們對大陸的想像,不少人馬上留下資料,表達想要參加的意願,並且私下頻頻詢問。希望日後還有機會參加海旅會的校園推廣,增進對大陸的了解與交流。