居庸關
發布日期:2018.06.27 分享
在北京昌平城區以北20公里處,有一條長達十五公里的山谷。山谷間,層巒疊嶂,綠樹蔥蘢,山谷中間巍然屹立一座雄偉的關城,關城上懸掛一塊巨匾,上書六個遒勁的大字“天下第一雄關”,這就是居庸關長城。
 
居庸關是長城沿線上的著名關城,被稱為長城三大關城之一,沿山而建十分險峻,有南北兩個關口,南名“南口”,北稱“居庸關”。居庸關兩旁,山勢雄奇,中間有長達18公里的溪谷,俗稱“關溝”。這裡清流縈繞,翠峰重迭,花木鬱茂,山鳥爭鳴。綺麗的風景,有“居庸疊翠”之稱,為“燕京八景”之一。
 
早在1961年,位於關內的雲台,就被列為大陸第一批國家級風景名勝區;1987年聯合國科教文組織將其列入世界人類文化遺產。
 
 
旅遊小貼士
地址:北京市昌平區南口鎮。
交通:1.德勝門乘“345快”線路巴士在沙河站下,換乘“昌68”號線路巴士直達景區
   2.德勝門乘883號線路巴士在南口東街站下,換乘“昌68” 號線路巴士直達景區
   3.地鐵13號線龍澤站下,換乘“昌68”號線路巴士直達景區