紅螺寺
發布日期:2019.12.10 分享
紅螺寺景區位於北京懷柔城北4公里,據北京市區55公里。景區總面積800公頃,現為“國家4A級景區”。深厚的歷史積澱和文化浸潤,奇妙的地理環境和氣候條件,成就了紅螺山紅螺寺為一方完美殊勝、絕塵脫俗的“淨土佛國”。

紅螺寺始建於東晉咸康四年(西元338年),為十方常住寺,是北方佛教發祥地和最大的佛教叢林,千餘年來在佛教界中享有極高的地位。淨土宗的最後兩代祖師均與本寺有緣,世有“南有普陀,北有紅螺”之說。

千年古寺山水環繞依山而建,北倚雄偉的紅螺山,南照秀美的紅螺湖,寺廟周邊林壑蔭蔽,古樹參天,藏風聚氣,為一方風水寶地。“紅螺三絕景”—御竹林、雌雄銀杏、紫藤寄松遠近聞名,百萬杆翠竹與千畝古松林環擁著整個寺院,形成了一幅“碧波藏古刹”的優美畫卷。山川靈氣,造就了這裡“獨佔地裡風水之妙,獨具自然環境之美”的佛家苑林景觀。

紅螺寺景區現已形成了紅螺寺、觀音寺、五百羅漢園三個佛教文化區和紅螺山、青龍山兩個自然觀景區“一日遊”的觀光格局,構成了“春看花、夏避暑、秋觀葉、冬賞歲寒三友”的觀光特色。遊人在這裡既可以走進古刹,瞻仰莊嚴佛儀,焚香頂禮,參悟自身心性,祛除諸多煩惱獲得平靜的愉悅,也可以漫步林間小憩松下或登高望遠臨風高歌,盡情領略感悟休閒的樂趣。


旅遊小貼士
地址:北京市懷柔區紅螺東路2號
交通:東直門乘坐916公車至懷柔汽車站換乘H57路(懷柔汽車站—紅螺寺)到紅螺寺景區,發車間隔約60分鐘左右。

資料來源:北京旅遊