可可西里
發布日期:2018.06.27 分享
青海可可西里國家級自然保護區是21世紀初世界上原始生態環境保存較好的自然保護區之一,也是大陸建成的面積最大、海拔最高、野生動物資源最為豐富的自然保護區之一,是藏羚羊、野犛牛等珍稀野生動物的棲息地。
 
可可西里地區包括西藏北部的“羌塘草原”地區、青海昆侖山以南地區和新疆同西藏、青海毗鄰的地區。這裡雖然氣候乾旱寒冷,卻憑藉獨一無二的生態價值成為了探險者和科考者的天堂。
 
2017年7月7日下午13時,在波蘭克拉科夫舉行的第41屆世界遺產大會上,青海可可西里經世界遺產委員會一致同意,獲准列入《世界遺產名錄》,成為大陸第51處世界遺產。
 
旅遊小貼士
地址:可可西里自然保護區位於青海省西南部的玉樹藏族自治州境內
交通:因可可西里的大部分地區已成為國家級自然保護區,所以進入前需先和駐格爾木的可可西里自然保護區管理局取得聯繫,辦理相關手續。遊客一般可先乘坐火車或飛機到達格爾木市,然後自駕車進入可可西里。