激情滑雪活力之旅
發布日期:2018.06.12 分享

在成功申辦2022年冬奧會之後,冰雪運動在大陸掀起了從未有過的熱潮。從張家口的崇禮到吉林的長白山,再到黑龍江的亞布力,一條國際的高端滑雪線路可以讓遊客體驗“冬奧”氛圍,開啟一個風格各異、氣質不同的冬奧探索之旅。如果您想要深度遊玩,那麼全程需要花費16天左右的時間。

 

張家口-長春-吉林-長白山-牡丹江-哈爾濱

 

第一站 :張家口

去【崇禮】滑雪。崇禮位於河北省張家口市,海拔從814米延伸到2174米,冬季平均氣溫零下12℃,累計積雪量達1米左右,存雪期長達150多天,被國內專家和權威人士譽為“大陸發展滑雪旅遊產業最理想的天然區域之一”。遊客可以在崇禮盡情地滑雪、放鬆與休閒。

 

 

 

第二站 :長春

在【淨月潭滑雪場】、【蓮花山滑雪場】體驗滑雪帶來的無窮樂趣。

【淨月潭滑雪場】位於長春市淨月潭風景區內,雪質鬆軟,適合各種不同類型的滑雪愛好者,擁有高空索道和號稱“世界第一”的長達1314米的管軌式滑道。與眾多滑雪場所不同的是,這裏是“城市中的滑雪場”。若身臨其境,將會體味到真正的北國風光,尋找到真正的冬日情趣。

 

 

【蓮花山滑雪場】是具有國際標準的、集競技和旅遊於一體的綜合滑雪場。

 

 

 

第三站 :吉林

在【松花湖】休閒度假、觀【吉林霧凇】、去【吉林北大壺滑雪場】滑雪。

【松花湖】全長180餘千米,可與千島湖相媲美,是我國特大型人工湖泊之一,是人們度假休閒的好去處。每到冬季,儘管松花湖上冰凍如鐵,但因湖水從電站水輪機流出,水層下麵幾十米深的水仍能保持4℃水溫,形成了市區以下幾十公里不封凍江面,水面與地面的溫差使江水產生霧氣,在一定的氣壓、風向、溫度等條件作用下,大量的霧氣遇冷凝結在樹枝上形成了“霧凇”。

 

 

【北大壺滑雪場】所在區域三面環山,冬季風力小,山區雪情好、雪期長,有效滑雪期長達100餘天。雪場現有13條高山滑雪道,滑雪道總長度達12.5公里。雪場賓館、商務等配套服務設施齊全。2007年承辦了第6屆亞洲冬季運動會全部雪上賽事。

 

 

 

第四站 :長白山

去【長白山天然滑雪公園】滑雪、參觀【長白山大峽谷】、在【萬達長白山國際度假區】滑雪度假

【長白山滑雪公園】位於長白山西景區,是一家以天然雪為基礎的滑雪公園,也是目前亞洲最大的天然滑雪主題公園之一。現有5條自然雪道,最長的極限滑雪道長度達7公里。公園內還設計了初級滑雪訓練中心,配備了雪圈、雪地摩托、雪扒犁等多種雪地專案及完善的服務設施。

 

 

【長白山大峽谷】是近幾年發現的自然奇觀,可與美國大峽谷相媲美。長白山大峽谷長70多公里,是火山爆發後熔岩石表面的火山灰和泥土被江水及雨水沖刷而成。

 

 

【萬達長白山國際度假區】由漂流、森林別墅、度假酒店群、滑雪場、狩獵場、運動場、國際會議中心等項目組成,滑雪場占地面積近七平方公里,建設約50條雪道,是滑雪休閒的好去處。

 

 

 

第五站 :牡丹江

體驗【鏡泊湖】冬捕、觀看【鏡泊湖】跳水。

鏡泊湖漁業資源豐富,有著千年的漁獵文化,而每年的冬捕節是最具當地特色的民風民俗和生產活動。冬捕從“祭湖醒網”儀式開始,身穿白茬羊皮襖、腰系寬板皮帶的漁工在冰封的鏡泊湖上面對蒼天聖湖高聲誦祭湖詞、誦醒網詞,喝壯行酒後開始捕魚。薩滿祭祀、祭湖醒網等儀式體現了當地千年的文化傳統,文化表演、冰湖拍攝、魚湯嘗鮮等活動可以讓人們親身體驗到大自然的饋贈之恩以及中華民族春節祭祝祈年的傳統。此外,這裏也是世界上唯一有著懸崖冰瀑跳水表演的名勝景區,可以欣賞到載入吉尼斯世界紀錄的“懸崖跳水第一人”狄煥然的冰瀑跳水表演。

 

 

 

 

第六站 :哈爾濱

先去哈爾濱【亞布力】滑雪。亞布力是世界十大滑雪勝地之一、大陸最大的綜合性滑雪場和國家冬季專案訓練基地。擁有亞布力滑雪場(SSSSS)、亞布力陽光度假村滑雪場(SSSSS)、雅旺斯滑雪場(SSS)三家大型滑雪場,三山相連的雪道帶給遊客極致的滑雪體驗。整個滑雪場處於群山環繞之中,林密雪厚,風景壯觀。

 

 

然後參觀【中央大街】、【聖•索菲亞教堂】、【猶太老會堂】、【冰雪大世界】。

 

【中央大街】是哈爾濱市的一條商業步行街。這條長街始建於1900年,街道建築包羅了文藝復興、巴羅克等多種風格的建築71棟。

 

 

【聖•索菲亞教堂】由俄國建築師科亞西科夫設計,富麗堂皇、典雅超俗、宏偉壯觀,可容納2000人。

 

 

【猶太老會堂】史稱猶太老會堂、猶太總會堂。始建於1907年,具有典型的猶太建築風格。會堂內,有大量珍貴的歷史圖片和資料,再現了猶太人在哈爾濱的生活歷史。2013年修繕後,老會堂大廳改造成室內音樂廳。每週都有哈爾濱著名樂團在此演出,演出曲目300多首。同時不定期邀請國內外優秀室內樂組合來此獻藝。

 

 

【冰雪大世界】始創於1999年,是哈爾濱市政府為“迎接千年慶典神州世紀遊”活動,憑藉哈爾濱的冰雪時節優勢,推出的大型冰雪藝術精品工程,展示了“北方名城”哈爾濱的冰雪文化和冰雪旅遊魅力。