夢幻冰雪度假之旅
發布日期:2018.06.13 分享

在北國冰雪世界,遊客可以縱情于長白山之間,盡情享受冰情雪韻;可以在高山森林裏的溫泉中享受養生文化。這裏有神奇絢麗的海底世界,有“冰火兩重天”的雪地溫泉,有燃情刺激的滑雪運動,有東西融合的中俄文化……一場休閒愜意的體驗將在冰雪度假之旅中展開。如果您想要深度遊玩,那麼全程需要花費20天左右的時間。

 

瀋陽-大連-長春-吉林-長白山-牡丹江-哈爾濱-漠河-呼倫貝爾

 

 

第一站:瀋陽

參觀【瀋陽故宮】、【張氏帥府】、【棋盤山公園】。

【瀋陽故宮】是世界文化遺產保護單位,是大陸目前僅存的兩大完整古代宮殿建築群之一,是大陸現存僅次於北京故宮的較完整的皇宮建築。它是清代初年的皇宮,是清代皇帝順治的祖父努爾哈赤和父親皇太極的宮殿。瀋陽故宮在建築藝術上承襲了大陸古代建築的傳統,以漢族傳統建築風格和佈局為主,兼備了蒙、滿等民族風格和佈局,具有很高的歷史和藝術價值。

 

 

【張氏帥府】位於沈河區故宮南側,又稱大帥府和少帥府,是清末民初東北軍閥張作霖的府第,面積1.6萬多平方米,四周圍築著三米多高的青磚厚牆,內部分為東、西兩院,每部分都有自己獨特的建築風格。

 

【棋盤山公園】因山上原有一塊刻著棋盤的石頭而得名,景色優美。該公園由棋盤山、輝山、大洋山和秀湖構成,即所謂的“三山一水”。

 

 

第二站:大連

遊覽【金石灘】、【星海廣場】。

【金石灘】三面環海,海灘凝聚了3-9億年地質奇觀,有“神力雕塑公園”之美譽。主要景點有黃金海岸、金石園、濱海地質公園、金石蠟像館、生命奧秘博物館、發現王國等。

 

【星海廣場】是大連市歷史最悠久的綜合性大型海濱公園之一,集觀海、避暑、海水浴於一體。海灣中可見形狀奇特的巨石,傳說這是來自天外的“星石”,因此這一帶就被稱為“星海灣”,星海公園也因此而得名。

 

 

 

第三站 :長春

參觀【長影世紀城主題公園】、【長影舊址博物館】、【偽滿皇宮】、【世界雕塑公園】、【淨月潭國家森林公園雪世界】和【關東文化園】。

【長影世紀城主題公園】是國際十大影視城之一、是世界級電影主題娛樂園,被譽為“東方好萊塢”、“世界特效電影之都”。

 

 

 

【長影舊址博物館】是記錄長春電影製片廠發軔、進展、繁榮、變遷的藝術殿堂。

 

 

 

【偽滿皇宮】是由清朝末代皇帝愛新覺羅·溥儀居住的偽滿洲國傀儡皇宮改建而成的博物館,是大陸現存的三大宮廷遺址之一。

 

 

【世界雕塑公園】是一個融匯當代雕塑藝術、展示世界雕塑藝術流派的主題公園。     

 

 

 

【淨月潭國家森林公園雪世界】是由淨月潭景區打造的以歐陸風情為主題的大型體驗式雪雕園,被譽為“國際冰雪體驗和觀賞中心”和“世界級主題雪雕園”。

 

 

 

【關東文化園】以“浪漫關東情”為主題,以冰雕為主,雪雕為輔,是春節“過大年”的好去處。

 

 

 

第四站:吉林

先去霧凇島賞【吉林霧淞】。每到冬季,儘管松花湖上冰凍如鐵,但因湖水從電站水輪機流出,水層下麵幾十米深的水仍能保持4℃水溫,形成了市區以下幾十公里不封凍江面,水面與地面的溫差使江水產生霧氣,在一定的氣壓、風向、溫度等條件作用下,大量的霧氣遇冷凝結在樹枝上形成了霧凇。

再去參觀【吉林隕石博物館】、【豐滿水電博物館】和【北山公園】。

【吉林市隕石博物館】是大陸第一個以隕石雨為專題的博物館。博物館以電子技術展示了各種天體,球幕影院形象地展示了隕石雨的壯觀景象。

 

 

【豐滿水電博物館】是以豐滿水電為背景,全面系統地展示大陸水電歷史的主題博物館。

 

 

【北山公園】是一座久負盛名的寺廟風景園林,是吉林市重要的旅遊勝地。

 

 

第五站:長白山

在長白山參觀【長白山天池】、【溫泉群】、【觀瀑布】。

【長白山天池】是大陸最大的火山湖,也是世界海拔最高、積水最深的高山湖泊之一。長白山天池由一座休眠火山的山口積水而成,夏融池水湛藍,冬凍冰面皓白。天池被16座山峰環繞,僅在天豁峰和觀日峰間有一狹道池水溢出,飛瀉成長白瀑布,像一塊瑰麗的碧玉,鑲嵌在雄偉的長白山群峰之中。

 

 

【長白溫泉群】位於長白瀑布北900米處。方圓1000多平方米的範圍內,分佈著數百個泉口。長白溫泉有‘神水’之稱,由於泉水含有硫化氫、鋅、鋰等多種微量元素,可促進血液迴圈,加速人體新陳代謝。

 

 

第六站:牡丹江

先去牡丹江參觀【雪堡】。雪堡位於牡丹江鏡泊小鎮。雪堡自從2001年第一屆雪堡開放以來,一直是牡丹江市的象徵,是牡丹江人民的驕傲。這裏是雪的世界,更是夢的家園。每屆雪堡因不同的主題,有著不同的特點:潔白無瑕的雪,聖潔高雅;晶瑩剔透的冰,凝結天地靈氣,雕刻精細的古堡蘊涵神秘色彩,展現著雪的魅力,張揚著雪堡的藝術感染力。

 

 

再體驗【鏡泊湖破冰捕魚】的樂趣。鏡泊湖水域面積903平方公里,漁業資源豐富,有著千年的漁獵文化,而每年的冬捕節是當地最具民風民俗生產活動。冬捕從“祭湖醒網”儀式開始,身穿白茬羊皮襖、腰系寬板皮帶的漁工在冰封的鏡泊湖上,面對蒼天聖湖高聲誦祭湖詞、誦醒網詞,喝壯行酒後開始捕魚。薩滿祭祀、祭湖醒網等儀式表現了繼承千年的文化傳統,通過文化表演、冰湖拍攝、魚湯嘗鮮等活動,讓人們親身體驗大自然饋贈之恩,以及中華民族春節祭祝祈年的傳統。

 

 

 

然後參觀【吊水樓冰瀑】、【冰瀑跳水】。鏡泊湖冰瀑是大陸最美的冰川瀑布,零下二十多度的氣溫,讓吊水樓瀑布停下了腳步,沒有了夏日裏萬馬齊喑的喧鬧陣勢,此刻靜靜地停留在了瀑布之上,化成了千萬冰棱。同時,這裏也是世界上唯一有著懸崖冰瀑跳水表演的名勝景區,可以欣賞到載入吉尼斯世界紀錄的“懸崖跳水第一人”狄煥然的冰瀑跳水表演。

 

 

 

 

第七站:哈爾濱

先參觀【中央大街】、【冰雪大世界】、【聖·索菲亞大教堂】。

【中央大街】是哈爾濱市很繁盛的一條商業步行街,這條長街始建於1900年,街道建築包羅了文藝復興、巴羅克等多種風格的建築71棟。

 

 

【冰雪大世界】始創於1999年,是哈爾濱市政府為“迎接千年慶典神州世紀遊”活動,憑藉哈爾濱的冰雪時節優勢,推出的大型冰雪藝術精品工程,展示了北方名城哈爾濱冰雪文化和冰雪旅遊魅力。

 

 

 

【聖·索菲亞教堂】由俄國建築師科亞西科夫設計,富麗堂皇、典雅超俗、宏偉壯觀,可容納2000人。

 

 

 

然後參觀【伏爾加莊園】、【太陽島雪博會】。

【伏爾加莊園】位於哈爾濱市附近,是一個以俄羅斯文化為主題的園林。這裏復原了許多俄羅斯18、19世紀的老建築,可謂是俄羅斯建築的經典濃縮。還有一些在俄羅斯境內早已消失的老式建築,如巴甫洛夫城堡、奧爾洛夫馬房、聖彼德堡漁村等。2015年,又打造了全新冰雪娛樂項目——城堡滑雪場,建有4條初、中級雪道。滑雪者在3座俄式城堡中穿行,可以感受獨具特色的異國風情滑雪體驗。

 

 

【太陽島雪博會】是大陸雪雕藝術的發源地和龍頭,是哈爾濱冰雪節的重要組成部分,也是哈爾濱冰雪旅遊的最大亮點,由於每年雪博會的展出週期長(60-70天)、品質高、內容新、規模大、趣味強,所以號稱“世界上最大的冰雪狂歡嘉年華”。

之後去【兆麟公園】看冰燈。兆麟公園是哈爾濱人休閒度假的聖地,公園內舉辦的“冰燈遊園會”更是吸引著世界各地的中外遊客。

 

 

第八站:漠河

在漠河參觀【北極村】。漠河北極村是大陸最北的自然村落、北極光最佳觀測地,這裏憑藉大陸最北、神奇天象、極地冰雪等國內獨特的資源景觀,與三亞的天涯海角等共列最具魅力旅遊景點景區榜單前十名,曾被評為“大陸最令人嚮往的20大金牌旅遊勝地”。這裏還有大陸唯一的聖誕村,擁有來自芬蘭拉普蘭的純正聖誕老人、聖誕郵局,在大陸最北處享受依然濃郁的聖誕風情,將是一種別樣的情感體驗。

 

第九站:呼倫貝爾

參觀【呼倫貝爾草原國家公園】、【中俄蒙國際冰雪樂園】。

 

【呼倫貝爾草原】是個風光優美、景色宜人的地方,那裏有一望無際的綠色,有延綿起伏的大興安嶺,還有美麗富饒的呼倫湖和貝爾湖,被人們盛讚為“北國碧玉、人間天堂”。

 

 

 

【冰雪大世界】始創於1999年,是哈爾濱市政府為“迎接千年慶典神州世紀遊”活動,憑藉哈爾濱的冰雪時節優勢,推出的大型冰雪藝術精品工程,展示了“北方名城”哈爾濱的冰雪文化和冰雪旅遊魅力。