黃河長途遊
發布日期:2018.06.18 分享
第一站 :蘭州
遊覽【水車博覽園】、【中山橋】。
 
【水車博覽園】位於百里黃河風情線濱河東路黃河南岸,再現了50多年前黃河兩岸水車林立的壯觀景象,由水車園、水車廣場、文化廣場三部分組成,是一個展現水車文化的主題公園。
 

 
【中山橋】是蘭州歷史悠久的古橋,1907年由德國人修建,橋樑所有的建材都為德國原產,至今有百餘年歷史,是蘭州市內標誌性建築之一。站在橋上可遠眺白塔入雲和母親河奔騰流過。
 

 
第二站 :银川
遊覽【西夏王陵】、【沙湖】、【水洞溝】、【賀蘭山岩畫】。
 
【西夏王陵】是西夏歷代皇家陵墓,是大陸現存規模最大、地面遺址最完整的帝王陵園之一。景區分佈9座帝王陵墓、200余座王侯勳戚的陪葬墓,規模宏偉,佈局嚴整,構成大陸陵園建築中別具一格的格局,故有“東方金字塔”之稱。
 

 
【沙湖】是大陸十大魅力濕地,既有大漠戈壁之雄渾,又有江南水鄉之秀美,被譽為世間少有的文化旅遊勝地。
 

 
【水洞溝】是大陸較早發掘的舊石器時代古人類文化遺址,被譽為“大陸史前考古的發祥地”、“中西方文化交流的歷史見證”,被大陸列為“最具中華文明意義的百項考古發現”之一。這裡是寧夏境內保存最完整的一段長城遺址,遊客除了遊覽古長城之外,還可以欣賞到令人稱奇的“藏兵洞”——大陸最早的地道戰遺址。這裡是一處將長城、城堡和地下藏兵洞緊密聯繫在一起的長城防禦體系。
 

 
【賀蘭山岩畫】是大陸重點文物保護單位,是大陸遊牧民族的藝術畫廊。在古代,賀蘭山是北方少數民族駐牧遊獵、生息繁衍的地方。他們把生產生活的場景,鑿刻在賀蘭山的岩石上,來表現對美好生活的嚮往與追求。岩畫再現了他們當時的審美觀、社會習俗和生活情趣。約有千餘幅個體圖形的岩畫,分佈在溝谷兩側綿延600多米的山岩石壁上。畫面藝術造型粗獷渾厚,構圖樸實,姿態自然,寫實性較強。以人首像為主的岩畫占總數的一半以上,其次為牛、馬、驢、鹿、鳥、狼等動物圖形。
 

 
第三站 :中衛
遊覽【沙坡頭】。沙坡頭,位於中衛市區以西約20公里處,飛越黃河、沙漠探險、沙漠衝浪、滑沙、黃河漂流是沙坡頭的五大精品遊玩項目。沙坡頭是遊客進行沙漠旅遊的好去處。
 

 
第四站 :包頭
遊覽【北方兵器城】。北方兵器城坐落在內蒙古北方重工集團公司廠區外側,以“傳播軍工文化、體現休閒娛樂”為主題,是華北地區第一家以軍事為特色的旅遊景區。 
 

 
第五站 :延安
遊覽【黃帝陵】。黃帝陵是中華民族始祖軒轅黃帝的陵寢,古墓葬一號號稱“華夏第一陵”。這裡是大陸著名的祭祀之鄉,黃帝陵祭典為國家級非物質文化遺產。
 

 
第六站 :臨汾
遊覽【黃河壺口瀑布】。黃河壺口瀑布是黃河上著名的瀑布,是大陸第二大瀑布、世界上最大的黃色瀑布。在水量大的夏季,壺口瀑布氣勢恢宏;而到了冬季,整個水面全部冰凍,結出罕見的巨大冰瀑。
 
 

 
第七站 :鄭州
遊覽【嵩山少林寺】。嵩山少林寺是少林功夫的發源地,少林派則是武林中範圍最廣、歷史最長、拳種最多的武術門派,自古就是大陸人心目中的“天下武林第一大門派”,天下武學的泰山北斗。
 
 

 
第八站 :洛陽
遊覽【龍門石窟】。龍門石窟是大陸四大石窟之一,其內囊括了97000餘尊佛像,最大的佛像高達17米。2000年入選“世界文化遺產”名錄。
 

 
第九站 :濟南
遊覽【天下第一泉】。景區以趵突泉為核心,泉流成河、再匯成湖,並與明府古城相依相生,泉、河、湖、城融為一體,集中展現了獨特的泉水水域風光。