八達嶺長城一日遊
發布日期:2018.08.08 分享
第一站 :八達嶺長城
【八達嶺長城】位於北京市延慶區軍都山關溝古道北口,是中國古代偉大的防禦工程萬里長城的重要組成部分,是明長城的一個隘口。八達嶺長城為居庸關的重要前哨,古稱“居庸之險不在關而在八達嶺”。
 
八達嶺長城關城為東窄西寬的梯形,有東西二門。東門額題“居庸外鎮”,西門額題“北門鎖鑰”。關城向北延伸的長城是北長城,有敵樓12處。關城以南是南長城,有敵樓7處。南長城相比北長城的遊客人數較少,如果時間充裕,可以先去走南長城,再走北長城。最佳觀賞位置除了在關城可以登長城外,在南4樓、北4樓、北8樓和北11樓也有登城口,都能登上長城。
 

 
 
 
第二站 :詹天佑紀念館
【詹天佑紀念館】坐落在延慶縣八達嶺長城北側,是一座為紀念在大陸近代鐵路建設史上做出過傑出貢獻的愛國者詹天佑而建立的專題人物紀念館。紀念館由瞻仰廳、序幕廳及3處陳列廳組成,展現了詹天佑從求學、投身鐵路建設到抗清護路、擁護辛亥革命所走過的歷程。
 

 
 
 
第三站 :中國長城博物館
【中國長城博物館】是以展示長城歷史、文物和故事等為主的專題博物館。長城博物館建築的外表呈土黃色,搭配黑色的裝飾,很像是長城上的烽火臺。館內的通道也都特地設置成高低起伏,並且有灰磚牆壁,好像在長城中穿梭,非常獨特。整個館不大,沿著通道順序一一參觀下來即可,大約需要半小時到一小時左右。
 

 

 
 
第四站 :八達嶺熊樂園
【八達嶺熊樂園】是以熊類動物繁殖為中心,以旅遊觀賞為途徑,向廣大公眾進行野生動物保護教育,開展科學研究的企業。現已建成“小熊園”“成熊園”等五座熊池,養有黑熊、棕熊、馬來熊380餘頭。