絲路風情·經典攬勝之旅
發布日期:2019.02.25 分享
第一站:上海→第二站:寧波→第三站:福州→第四站:泉州→第五站:漳州
 
線路亮點:
從上海出發,一路途徑寧波、福州、泉州直到漳州。五天的行程,帶你遨游海絲之旅! 
 
行程詳情
ITINERARY DETAILS
 
第一站 :上海
上海是面向全國的旅遊集散地,也是重要的旅遊目的地。通過此地既可去往華東、東南地區海絲遺跡所在地,又可觀滬上城市風情,主要景點有【外灘】、【城隍廟】、【陸家嘴金融區】、【楓涇古鎮】、【朱家角古鎮】等。
 
 
 
第二站 :寧波
寧波位於大陸古代南北海運航線終端,“海絲”遺蹟有【永豐庫遺址】、【漁浦門碼頭遺址】、【保國寺】、【天童寺】、【阿育王寺】、【慶安會館】、【天一閣】等。其中,【永豐庫】是大陸首次發現的古代地方大型倉庫遺址;【阿育王寺】是我國現存的唯一以阿育王命名的千年古寺;【天童寺】號稱“東南佛國”,在歷史上對東亞影響甚大;【慶安會館】是大陸八大天后宮之一,供奉的媽祖是中華民族航海和“海上絲綢之路”的保護神。
 
 
第三站 :福州
福州不僅有【迥龍橋】與【邢港碼頭】、【東岐碼頭】、【聖壽寶塔】、【懷安窯址】、【恩賜瑯琊郡王德政碑】與【天妃靈應之記碑】等海絲遺跡,還有【三坊七巷】、【鼓山】、【馬尾】等自然人文景觀。宋元時福州是重要貿易港口,同時是全國重要造船基地之一;明朝時,福州太平港為鄭和七下西洋候風揚帆出發地;在清道光年間正式闢為五口通商口岸。
 
 
第四站 :泉州
遊覽【清源山】、【惠安】、【崇武古城】、【開元寺】、【天后宮】、【清淨寺】、【六勝塔】、【石湖碼頭】、【文興碼頭】、 【洛陽橋】等景區。泉州是“海上絲綢之路”的起點,在海上絲綢之路的高峰期(12-14 世紀),泉州作為東西洋間國際貿易網的東方支撐點,佔有重要獨特的歷史地位, 是當時世界性的經濟文化中心。
 
 
第五站 :漳州
遊覽【龍海月港遺址】(豆巷古街、臨江古街)、【南靖土樓】、【華安土樓】、【華安東溪窯遺址】等景區,體驗福建第一漂——【長泰漂流】。其中漳州月港是明代中國大陸官方唯一的合法港口,成為大陸海上絲綢之路發展歷史的重要節點。南靖以及華安土樓群是世界文化遺產,被譽為世界上獨一無二的神奇的山區民居建築。