運河遺產一日遊
發布日期:2019.02.25 分享
第一站:西湖→第二站:雷峰塔→第三站:杭州四大博物館→第四站:錢塘江夜遊
 
線路亮點:
杭州以風景秀麗著稱,素有“人間天堂”的美譽。市內人文古蹟眾多,西湖及其周邊有大量的自然和人文景觀遺跡。一天的行程,帶你走進杭州運河的遺產世界。
 
行程詳情
ITINERARY DETAILS
 
第一站 :西湖
【西湖】是大陸主要的觀賞性淡水湖泊之一,也是現今《世界遺產名錄》中少數幾個和大陸唯一一個湖泊類文化遺產。
 
 
第二站 :雷峰塔
【雷峰塔】又名“黃妃塔”,位於西湖南岸夕照山的雷峰上。在這裡,可以回味白娘子傳說,在塔頂俯瞰西湖和淨慈寺,看絕美西湖夜景。
 
 
第三站 :杭州四大博物館
參觀杭州四大博物館:【杭州工藝美術博物館】、【刀剪劍博物館】、【中國扇博物館】、【中國傘博物館】。四大博物館建築由杭一棉(通益公紗廠)、紅蕾絲織廠、橋西土特產倉庫改建而成,是杭州保護與利用工業遺產的典型範例。四大博物館坐落於浙江省杭州市橋西曆史文化街區內,以拱宸橋為地標,具有濃郁歷史文化特色,是杭州城北新人文景觀。穿行於博物館間,是一次枕著運河記憶流淌的、帶著懷舊情懷的尋知之旅。
 
 
第四站 :錢塘江夜遊
【夜遊錢塘江】是杭州的特色體驗之一,到了杭州,肯定是不能錯過的。從武林門碼頭搭乘豪華雙層遊艇從運河至錢塘江,沿途不僅能欣賞水墨丹青式的運河夜景,至三堡船閘還能感受水漲船高的奇妙意境,出船閘後觀賞錢塘夜色和日新月異的錢江新城,並欣賞燈光璀璨的複興大橋。