西部長城之旅
發布日期:2019.02.25 分享
第一站:鎮北台→第二站:寧夏長城→第三站:清水河明長城遺址→第四站:嘉峪關→第五站:大通明長城遺址→第六站:羊達庫都克吐爾烽火台遺址
 
線路亮點:
西部長城之旅途徑陝西、寧夏、內蒙古、甘肅、青海、新疆,帶你領略西部長城的大漠孤煙與烽火傳奇。如果您想要深度遊,那麼全程需要15天左右的時間。
 
 
行程詳情
ITINERARY DETAILS
 
第一站 :鎮北台
【鎮北台】位於榆林市城北4公里之紅山頂上,是明代長城遺址中最為宏大、氣勢最為磅礴的建築物之一,素有長城“三大奇觀之一(東有山海關、中有鎮北台、西有嘉峪關)”和“萬里長城第一台”之稱。
 
 
第二站 :寧夏長城
寧夏自古就是中原農耕民族與游牧民族相互爭奪的要塞。經專家考證,自西周時期開始,戰國、秦、漢、隋、金、明等朝代都曾先後在寧夏境內修築長城。目前,寧夏境內幾乎可以找尋到歷史上各個朝代修築的、技術迥異的長城遺跡,被稱為“長城博物館”。
 
 
第三站 :清水河明長城遺址
清水河縣明長城遺址位於內蒙古呼和浩特市清水河縣,為明嘉靖十四年(1555年)所修建,全長400餘公里。
 
 
第四站 :嘉峪關
【嘉峪關】位於甘肅省嘉峪關市西5公里處最狹窄的山谷中部。城關兩側的城牆橫穿沙漠戈壁,北連黑山懸壁長城,南接天下第一墩,是明長城最西端的關口。嘉峪關是古代“絲綢之路”的交通要塞,素有“長城三大奇觀之一”的美稱。
 
 
第五站 :大通明長城遺址
【青海大通明長城】現存50245米,它東起大通與互助縣交界的閻王邊,西止於大通與湟中縣的交界處,幾乎橫穿了整個大通縣城。目前大通明長城還完整地保留著15座敵台和6座關堡,規模宏大,氣勢雄偉。
 
 
第六站 :羊達庫都克吐爾烽火台遺址
新疆境內的長城遺跡是大陸古代長城的重要組成部分。它隨著漢代絲綢之路的開通就開始修建,起著保護邊疆和古代絲綢之路暢通的雙重作用。羅布泊以西地區有不少的烽火台,一直延伸到新疆西南端的喀什地區,羊達庫都克吐爾烽火台遺址就是其中之一。