香格里拉風情遊
發布日期:2018.06.18 分享
第一站 :麗江
遊覽【玉龍雪山】、【麗江古城】。
 
【玉龍雪山】是大陸最南、北半球最南的雪山,以險、奇、美、秀著稱於世。
 

 
 
 
 
【麗江古城】依山傍水,有著多彩的地方民族習俗和娛樂活動,納西古樂、東巴儀式、占卜文化、古鎮酒吧以及納西族火把節等別具一格。
 

 
第二站 :香格里拉
遊覽【普達措】。普達措由國際重要濕地碧塔海自然保護區和屬都湖景區兩部分構成,是香格里拉重要的旅遊景點。
 

 
第三站 :大理
遊覽【洱海】。洱海是雲南省第二大淡水湖,水質優良,水產資源豐富,風景秀麗。洱海,雖然稱之為海,但其實是一個湖泊。據說是因為雲南深居內陸,白族人民為表達對海的嚮往,將其稱之為洱海。
 

 
第四站 :昆明
遊覽【石林】、【昆明世博園】。
 
【石林】石林是大陸典型的岩溶地貌風景區,是一個集自然風光、民族風情、休閒度假、科學考察為一體的著名大型綜合旅遊區。
 

 
【昆明世博園】園區整體規劃依山就勢,集地方特色和科技成就於一體,是一個具有“雲南特色、大陸氣派、世界一流”的園林園藝品大觀園。植被覆蓋率達76.7%,匯集世界各地園藝成果,有許多不同國家和專題的展館和展區,是欣賞花卉和植被的好去處。
 

 
第五站 :樂山
遊覽【峨眉山】、【樂山大佛】。
 
【峨眉山】峨眉山自然遺產極其豐富,素有天然“植物王國”、“動物樂園”、“地質博物館”之美譽。峨眉山以其“雄、秀、神、奇、靈”的自然景觀,被聯合國教科文組織列入《世界文化與自然遺產名錄》。
 

 
 
 
【樂山大佛】以“天下第一大佛”為核心,以“壯、雅、清、逸”為特色,是集觀光、朝聖、文化、休閒、度假等功能為一體的國家級風景名勝區。
 

 
第六站 :成都
遊覽【青城山】、【都江堰】。
 
【青城山】青城山以其“幽”享譽天下,歷來有“青城天下幽”之稱,是大陸道教的發源地,其地質地貌獨特,植被茂密,氣候適宜,林木蔥翠,景區內有36峰、72洞、108景。
 

 
【都江堰】是中華民族的傑作,是公元前256年秦國蜀郡守李冰為治理岷江水患而率眾修建的大型水利工程。
 

 
 
 
第七站 :九寨溝
遊覽【九寨溝】。九寨溝因溝內有樹正寨、荷葉寨、則查窪寨等9個藏族村寨而得名。九寨溝集原始美、自然美、野趣美為一體,具有極高的遊覽觀賞價值和科普價值,被譽為“人間仙境”、“童話世界”。
 

 
第八站 :拉薩
遊覽【布達拉宮】、【大昭寺】【納木錯】。
 
【布達拉宮】屹立在西藏首府拉薩市區西北的紅山上,是一座規模宏大的宮堡式建築群。布達拉宮被稱為“世界屋脊明珠”,是拉薩乃至青藏高原的標誌,也是西藏曾經的政權中心。這座世界上海拔最高最雄偉的宮殿裡,收藏著極為豐富的文物和工藝品,也珍存著獨一無二的雪域文化遺產。
 
 
 
 
【大昭寺】是藏王松贊干布為紀念尺尊公主入藏而建,是西藏現存最輝煌的吐蕃時期建築,也是西藏最早的土木結構建築,開創了藏式平川式寺廟市局規式。大昭寺殿高4層,整個建築金頂、斗拱為典型的漢族風格。碉樓、雕梁則是西藏樣式,主殿二、三層簷下排列成行的103個木雕伏獸和人面獅身,又呈現尼泊爾和印度的風格特點。
 
 
【納木錯】是西藏第二大湖泊,也是大陸第三大的鹹水湖。“納木錯”為藏語,蒙古語名稱為“騰格裡海”,都是“天湖”之意,是西藏的“三大聖湖”之一。