雲南野生動物園大熊貓專屬廚房亮相
發布日期:2018.07.06 分享
來源:昆明旅游資訊網
 
昆明信息港訊記者段佳琪7月3日,雲南野生動物園內一間別緻的“大熊貓廚房”亮相熊貓館,吸引了不少游客注意。透過玻璃,遊客可近距離觀看飼養員為大熊貓製作營養餐的全過程。據介紹,隨著暑假到來,雲南野生動物園為遊客們準備了一系列的體驗活動,熊貓廚房就是其中一項。
 
 
工作人員為大熊貓製作窩窩頭。
 
“大熊貓廚房”為遊客揭開國寶餐桌上的秘密
 
為了讓大熊貓“珍多”和“毛竹”攝入充足的營養,雲南野生動物園特地在大熊貓館設立了“大熊貓廚房”。在這裡,工作人員每天都變著花樣給它們準備食物。
 
熊貓飼養員劉海龍介紹:“大熊貓日常除了吃竹子和竹筍外,我們還給他們吃蘋果和特製窩窩頭。”特製窩窩頭中包含了玉米粉、鈣粉等原料,並且調和了一些花生油,以此保證大熊貓獲得足夠的營養和熱量。
 
據悉,此次設立大熊貓廚房,一方面是展示動物園對大熊貓們的細心照料,另一方面也能讓遊客加深對大熊貓的了解。暑假期間,雲南野生動物園還會邀請遊客為熊貓親手製作營養餐。
 
“澳洲國寶館”還原澳洲動物共存場景
 
今天,雲南野生動物園的新展區——“澳洲國寶館”也正式與遊客見面。鴯鶓、袋鼠這對“澳洲老鄉”終於能在同一展區和諧相處。
 
工作人員介紹,鴯鶓和袋鼠兩種動物食性相仿,不存在捕食關係,所以將兩種動物混養在這裡非常科學。據悉,此前云南野生動物園已經在非洲部落展區將長頸鹿、斑馬和非洲鴕鳥的進行混養展示。
 
此外,這個暑假,雲南野生動物園還將舉行“世界級國寶動物特展”大型主題活動。遊客將能認識並了解來自全球兩百多個國家的國寶動物,與全球的國寶們共度一個愉快的暑假。