天臺山景區
發布日期:2020.05.03 分享
天臺山旅遊風景區位於浙江省天臺縣北面,依託自然山水景觀,以佛教文化為特色,集旅遊觀光、休閒度假、禮佛朝聖為一體。天臺山旅遊風景區是國家重點風景名勝區,總面積5.4平方公里,包括國清、石樑2個片區,素有“佛宗道源,山水神秀”之美譽。國清片區五峰環繞,雙澗瀠流,滿山松樹鬱鬱蔥蔥,綿延數十裡,石樑片區生態條件得天獨厚,石樑飛瀑被稱為“天下第一奇觀”,天生石橋,三折瀑布,世所罕見。大氣磅礴的山水格局,獨具一格的自然景觀,三教圓融的文化底蘊,使得天臺山稱為了浙東景觀文化中的一個典型代表。秀麗的自然風光和深厚的文化底蘊相得益彰,具有極高的觀賞遊憩品味和歷史文化、科學研究價值。


旅遊小貼士
地址:浙江省台州市天臺縣和合街1號
交通:1. 從杭州汽車北站、寧波汽車站每天有多班豪華空調高速巴士往返天臺山,走杭甬、上(虞)三(門)高速公路到天臺山僅需2個小時。從上海到天臺也僅5個小時,民立路233號每天8:00有高速巴士前往。
   2.天臺縣有客運中心(即西站)和汽車北站兩個客運站。其中,客運中心主要發省際、省內長途班車。
    省際班車主要有:北京、合肥、廣州、太原(票價380元)一天發一班;上海,每天發五班。
    另有南京、常州、常熟、鄭州等地班車。省內班車杭州、寧波流水發車,其他各市如紹興、義烏、余姚、溫州、新昌等地均有班車前往。   
   3.汽車北站主要以短途客運為主。到天臺縣內各鎮旅遊景點都可以在汽車北站乘中巴前往。
    此外,汽車北站也開通了到紹興(1.5小時)、台州(2小時)、溫州(4小時)等地的班車。
   4.天臺山各大景區均有大小公共汽車通達,其中,1-10路公交,大都途經城中心飛鶴路、赤城路、客運中心、天元廣場。1、7路公交到汽車北站。天臺縣城乘公車5、7、9路可到國清景區,8路到赤城山腳。

資料來源:詩畫浙江